导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
汶川县组织收看国务院安委会办公室电动自行车消防安全综合治理视频会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月18日   来源:

5月18日,国务院安委会召开电动自行车消防安全综合治理工作视频会议汶川县副县长、县安委会副主任付旧军,县住建局、县工商质技食药监局、县交通局、县公安局、县安监局、县公安消防大队等部门负责同志在县安监局二楼会议室收看视频会议。

会议观看了电动自行车火灾警示片,听取了河南、广西两省区关于电动自行车消防安全管理典型经验介绍,消防局副局长琼色同志通报了近几年来电气火灾形势、分析了电动自行车消防安全存在的突出问题、并对公安机关、消防机构开展各项工作提出了明确要求,国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山同志从4个方面对综合治理工作提出了明确要求。

一是要求各地区、各有关部门站在“保民生、护稳定、促发展”的高度,充分认识开展开展电动自行车消防安全综合治理的重要性和紧迫性;二是坚持“抓源头、治违法、促规范”的思路,整治解决电动自行车消防安全突出问题;三是按照“属地抓、部门查、基层管”的原则,层层压实电动自行车消防安全综合治理责任;四是建立“全链条、制度化、长效性”的机制,全力确保综合治理工作取得实效。

 随后,付旧军副县长就我县电动自行车消防安全综合治理工作进行了安排,一是要充分认识抓好电动自行车消防安全综合治理工作对于保障生命财产安全、促进经济社会健康发展的重大意义,坚守安全发展红线,全力消除电动自行车事故隐患;二是要立即针对我县实际,立即制定针对性工作方案,明确部门、乡镇职责,抓好工作落实;三是要加强警示教育,督促销售、维修经营单位强化宣传力度,全面提升群众安全防范意识;四是要结合高层建筑消防安全及电气火灾整治等活动,全面排查火灾隐患。

审核:   责编: