导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月07日 星期六
关于解决雁门乡索桥村烧房沟处通村道路路基沉降的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月19日   来源:县政府办

县第十四届人大第三次会议第28号议案

 

陈国平、张进宝等2名代表提出关于解决雁门乡索桥村烧房沟处通村道路路基沉降的建议

雁门乡索桥村烧房沟处路段20186月底出现沉降,经勘测,现沉降路段路面宽7.5米,长约100米,高约60米,总方量约45000方。造成索桥村及萝卜寨村的车辆、行人无法通行,高压电线倾倒,路边变压器损坏,垃圾房倒塌。现居住周边有6户农户的房屋受到威胁,房屋已出现裂缝;该路段是萝卜寨进出的必经之路,给老百姓的进出带来很大影响,且导致萝卜寨无游客观光旅游,村民收入大幅下降。目前虽该路段路基虽暂时补填,但汛期一来,路基仍有沉降的危险。

建议:县人民政府及其相关部门解决雁门乡索桥村烧房沟处通村道路路基沉降的问题。

 

县第十四届人大第三次会议第28号议案

办理答复

陈国平等2名代表

您们在汶川县第十四届三次人民代表大会上提出的第28《解决雁门乡索桥村烧房沟处通村道路路基沉降的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下: 

雁门乡索桥村烧房沟处路段于20186月底出现沉降,为解决雁门乡索桥村烧房沟处通村道路路基沉降问题,我局及时和县自然资源局、雁门镇人民政府进行对接联系,组织相关人员对路基沉降地段进行了现场踏勘。经勘测,现沉降路段路面宽7.5米,长约100米,高约60米,总方量约45000立方米。按照县委、县政府主要领导现场办公指示精神,我局在第一时间对灾情进行了实地查看,制定了应急抢修方案,并邀请设计单位对应急便道进行了应急设计,按照应急抢修方案,已架设完成钢便桥1座,修建临时便道1.422公里,解决了群众临时出行问题。

该沉降路段已完成整治方案设计,采用“排导槽及消能井+挡土墙+抗滑桩板墙+锚拉桩板墙+路面恢复”的整治方案,估算总投资440万元,待资金到位后立即实施。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对我县交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:18783765232

审核:王跃   责编:谷洪辉