导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月26日 星期一
​汶川“五线合一” 12315“一号对外”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月12日   来源:县市场监管局

目前,汶川县市场监管投诉举报“五线合一”,全域实行热线12315“一号对外”,广大消费者依法依规维权有了更大便利。

今年以来,汶川县将原工商12315热线、质监12365热线、食药12331热线、物价12358热线、知识产权12330五条热线统一整合为新的12315热线平台,实行全域“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理、基层所负责处置和反馈”,在全县基本建成统一、高效、权威的12315行政执法体系,最终建立“一号对外、集中管理、便民利企、高效执法”的工作机制。

今后日常生活中,如果消费者在发现假冒伪劣商品(包括食品、药品、保健品)、产品质量问题、价格欺诈、虚假广告等违法行为,或个人合法消费权益、知识产权需要保护时,都可以通过拨打12315热线进行投诉举报,汶川县市场监督管理局将严厉打击各种经济违法违规行为,维护公平有序的市场竞争环境,切实维护广大人民群众的合法权益,逐步构成民族地区完整的市场监管信息化平台,最终推动形成智慧化市场监管大格局。

审核:   责编: