导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月30日 星期四
汶川县纪委监察局2017年部门预算公开的说明
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年12月30日   来源:汶川县纪委监察局

汶川县纪委监察局

关于2017年部门预算公开的说明

 

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2017年部门预算编制重点,结合本部门2017年工作实际,编制本部门预算草案。

一、部门基本概况

(一)部门主要职责

根据州委、州政府批准的《汶川县县乡机构改革方案实》(阿委【200163)和县委、县政府《关于汶川县县乡机构改革方案的实施意见》(汶委发200136号)文件规定,主要职责是:履行党的纪律检查和政府行政职能。

(二)主要工作任务

2017年主要工作任务是:一是继续推动各项决策部署落到实处。全县各级纪检监察机关将紧扣学习贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神这根主线,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,重点抓好县委、县政府安排部署的重点工作、民生工程等工作的监督检查,保障和推动汶川科学发展、加快发展。二是继续开展党风廉政建设社会评价。高度重视并进一步深化全县党风廉政建设社会评价工作,全面开展政风行风群众满意度测评,通过结合开展党的群众路线教育实践活动,促进全县各级党员、干部进一步转变工作作风,切实把心思用在想事谋事上,把精力放在干正事干实事干成事上,不断赢得群众的信任和支持,最大限度激发反腐倡廉正能量。三是继续抓好惩治和预防腐败工作。坚持以制定落实我县惩防体系20132017年实施办法为主线,从教育、制度、惩处、纠风、治理、监督等方面入手,深入开展廉政文化“八进”活动,积极探索家庭—学校—社会廉洁教育新模式,大力营造倡廉、敬廉、尚廉氛围;进一步健全反腐败法规制度,切实把权力关进制度的“笼子”里;加大纪检监察办案力度,坚持有案必查、有腐必惩,“老虎”、“苍蝇”一起打,坚决查处领导干部违纪违法案件,以惩治腐败的实际成效取信于民。四是继续加强纪检监察机关自身建设。以贯彻落实中央、省纪委“转职能、转作风、转方式”要求为契机,进一步优化纪检监察机关内设机构,规范基层纪检监察干部的职责分工,通过建立纪委书记(纪检组长)约谈制度,强化一对一的沟通、交流和指导。按照“打铁还需自身硬”、“信任不能代替监督”的要求,巩固“三项建设”成果,通过党的群众路线教育实践活动,以更高的标准、更严的纪律,打造人民满意的纪检监察队伍;通过强化科技运用,努力提升科技手段防治腐败能力;进一步加强派驻机构的管理,充分发挥好派驻派出机构的作用。

(三)部门机构设置和人员情况

1.本部门机构

本部门下属二级预算单位2个。

2.人员情况

总编制25,其中:行政编制21,在职人员总数24其中:行政人员 20名,离休人员1,退休人员8;编外长期聘用人员1名。

二、预算安排情况及增减变化情况

(一)部门组织收入预算情况

2017年部门组织收入5万元,其中:罚没收入5万元。

(二)部门支出预算总体情况

2017年,部门预算收入总额441.65万元,较上年减少41.97万元;部门支出预算总额441.65万元,较上年减少41.97万元其中:基本支出343.12万元,项目支出98.53万元。

(三)部门项目支出预算安排情况说明

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2017年共安排项目支出 7项,总金额 98.53万元。

1、用罚没收入安排的支出,资金总额 40万元,其中:一般预算拨款安排40万元。此项支出包括有偿举报奖金、纪委全会及纪检专项培训会议会务及相关费用。文件依据:汶纪发[2012]76号文件,《党章》、《纪律检查委员会条例》等规定,阿纪发[2012]20号文件及阿坝州纪委便签[2012]126136等文件。

2、公务用车运行维护费,资金总额 20万元,其中:一般预算拨款安排20万元。有县委常委的车车辆经费8万元/年,另外3辆公务用车4万元//年。文件依据:中纪发[2009]9号、汶委[2012]24号文件。

3、纪检监察业务经费,资金总额10万元,其中:一般预算拨款安排10万元,此项支出用于日常纪检监察工作开展经费。

4、县直机关纪工委工作经费,资金总额5万元,其中:一般预算拨款安排5万元。文件依据:汶编发[2011]43号、汶府办函[2010]155号文件等。

5、廉政短信专项经费,资金总额8.53万元,其中:一般预算拨款安排8.53万元。此项支出用于全年廉政短信相关费用。

6、党风廉政建设宣教经费,资金总额10万元,用于党风廉政建设宣教等各项活动。

7、巡察经费,资金总额5万元,用于开展巡查工作。

8.2017年度未安排政府采购预算。

附件:汶川县纪委2017预算公开说明表

审核:   责编: