导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月15日 星期五
​汶川县市场监督管理局开展校园周边食品安全检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月9日   来源:县市场监督管理局

    为规范学校及周边食品经营秩序,确保广大师生的身体健康,95日,汶川县市场监管局对辖区学校周边的便利店、餐饮店、冷饮店等开展食品安全专项监督检查。

在检查中执法人员对经营户所经营的食品质量、食品加工操作流程、食品原料采购、环境卫生状况、基本设备设施进行了仔细检查,并对存在的问题提出整改意见,具体措施如下:

一是重点检查了餐饮服务单位、食品销售经营者的资质证明、食品安全应急预案、从业人员体检培训、食品储存、食品添加剂使用、餐具清洗消毒、留样管理等是否符合规范要求;二是重点检查了各类经营户的证照是否齐全、是否亮照经营、是否超范围经营、是否存在销售假冒伪劣商品等违法行为、是否按《食品安全法》落实食品安全索证索票、进货查验等制度。三是检查各餐饮店是否加工出售四季豆、野生菌、发芽土豆等高风险食品。四是检查各餐饮店餐厨废弃物是否按规定倒入政府指定位置的专用容器内并进行去向记录。

检查过程中执法人员对经营户所经营的食品加工操作流程、食品的原料、加工操作食品的环境卫生状况、基本设施进行了仔细检查,并对存在的问题提出了整改意见。

通过此次专项检查,进一步增强了校园周边食品经营者食品安全责任意识,净化了校园周边食品安全环境,确保了广大师生饮食安全

审核:   责编: