导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月20日 星期六
​汶川县市场监管局开展5.1节特种设备专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月30日   来源:县市场监管局

    在5.1节即将来临之际,汶川县市场监管局就景区及周边在用特种设备进行了专项检查:一是检查使用单位“三落实”(管理机构、人员、制度),“两有证”(设备使用登记证、作业人员上岗证),一检验(在用设备定期检验报告),一预案(应急预案和演练);现场抽查作业人员证件的有效性和设备运行记录、台账等。二是现场查看在用观光车检验合格标志否有效,是否设置安全警示标志,车辆照明系统、车辆的行车、驻车制动系统、倒车镜等是否完好;三是酒店在用电梯的运行情况、检验合格标志和报告是否有效、是否落实安全管理主体责任和应急救援预案及处置等。四是抽查维保单位相关资质证、维保人员作业证、维保合同、记录以及是否能在规定时间到达电梯使用现场等。

    通过检查,对存在安全隐患的单位,执法人员当场提出了整改意见和措施,要求他们限期完成整改,消除安全隐患,确保特种设备安全运行,为节日创造安全、安心的良好氛围。

审核:   责编: