导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月22日 星期五
​汶川县工质食药监局水磨所签订网络食品安全责任书筑牢校园食品安全底线
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月21日   来源:县工质食药监局

为进一步加强辖区高校内网络餐饮服务食品安全监管,全面提高食品安全监管水平,确保广大师生食品安全,1219日,水磨工质食药监所在阿坝师院对入网经营户开展网络餐饮服务食品安全责任书签订。

责任书明确要求:1.入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。2.入网餐饮服务提供者制定并实施原料控制要求,选择资质合法、保证原料质量安全的供货商,或者从原料生产基地、超市采购原料,做好食品原料索证索票和进货查验记录,不得采购不符合食品安全标准的食品及原料;3.入网餐饮服务提供者在加工过程中应当检查待加工的食品及原料,发现有腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的,不得加工使用;4. 入网餐饮服务提供者定期维护食品贮存、加工、清洗消毒等设施、设备,定期清洗和校验保温、冷藏和冷冻等设施、设备,保证设施、设备运转正常;5. 入网餐饮服务提供者在自己的加工操作区内加工食品,不得将订单委托其他食品经营者加工制作;6. 入网餐饮服务提供者网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致。7.入网餐饮服务提供者应当使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对餐饮食品进行包装,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程中食品不受污染。8.入网餐饮服务提供者配送有保鲜、保温、冷藏或者冷冻等特殊要求食品的,应当采取能保证食品安全的保存、配送措施。

通过执法人员广泛宣传讲解,各经营户纷纷表示食品安全是饮食工作的生命线,责任重大必须高度重视,一定认真学习食品安全相关法律法规,加强员工培训、规范生产流程、进一步加强管理,明确责任,主动接受监督,确保食品安全,为全校师生提供安全、优质的餐饮服务。

审核:   责编: