导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
汶川县安全监管局召开化工行业安全生产隐患排查暨“一书一签”工作部署会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月10日   来源:

    2018年9月10日上午10点,汶川县安全监管局组织全县全县7家危险化学品生产企业主要负责人和安全管理人员在汶川县安全监管局会议室召开了化工行业安全生产隐患排查暨“一书一签”工作部署会议。共计16人参加了此次会议。
   
会议首先学习传达了宜宾
“7.12”爆燃事故情况。针对宜宾“7.12”事故引起的重大伤亡和财产损失情况,要求企业认真吸取“7.12”爆燃事故的教训,从严培训员工,完善建设手续,做到安全生产。

会议通报了省化工隐患排查督查组对我县企业的督查结果。要求企业认真实施主体责任,从项目建设环节、生产使用环节、储存经营环节、运输环节、特种设备环节和废弃处置环节等六个方面,坚持“全覆盖”自查,全面排查各类安全隐患,彻底摸清企业安全隐患底数,不留任何死角和盲区。要对企业存在的隐患分类施策、铁腕整治,全面消除各类事故隐患和不安全因素。对隐患整治不彻底、重大隐患未落实的企业,坚持“零容忍”,严格执法,在隐患消除前,坚决不得投入生产。
   
会议还针对企业“一书一签”工作进行了布置,要求全体生产企业必须编制完成危险化学品产品的“一书一签”,建立完善的“一书一签”管理和登记制度,在生产和储存场所进行明示,开展员工的教育培训,确保产品在流通入市场前有完整的“一书一签”,从源头上杜绝白袋危险化学品进入流通环节。

审核:   责编: