导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
关于进一步加强和提升草坡片区基础设施建设的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县政府办

县第十四届二次人民代表大会第27号议案

 

左述贵等11位代表提出:关于进一步加强和提升草坡片区基础设施建设的议案

2017年以来,在县委、政府的大力支持下,绵虒镇草坡片区麻龙路已完成90%主干道建设。具不完全统计,截止2017年底,成都市到草坡旅游人员达2万余人次,旅游大巴近1000余辆,自驾游无数。为保障人民群众安全和发展全域旅游,现需对目前道路进行改造提升,部分路面急需加宽,弯道需要修直。

原草坡乡因“7.10”泥石流导致河道壅塞体堵塞,2017年,县人民政府已安排资金清理对河道壅塞体进行了清理,但是目前,河道仍有5万余方未清理,4公里左右的河道急需建建堡坎。

建议:县人民政府对原草坡乡通乡、村道路进行改造提升,同时加大河道治理力度,对原草坡乡河道进行清理疏浚,造福当地百姓,切实解决保障草坡片区4千余百姓的生命财产安全。

关于县第十四届二次人民代表大会第27号议案的

办理答复

左述贵等11人代表:

    您们在汶川县第十四届二次人民代表大会上提出的第27号《关于进一步加强和提升草坡片区基础设施建设的议案》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

为加强我县交通基础设施建设,改善农村道路通行条件,促进农民脱贫增收,汶川县委、县政府高度重视,按照先急后缓的原则,将急需修建、改善、提升的70个交通建设项目纳入了2018年建设康养汶川加速转型发展工作项目计划,13个交通建设项目纳入了涉农整合资金项目。其中草坡片区纳入了以下项目:龙潭村通组道路硬化6.5公里、两河村三组通组路硬化4.5公里、樟排村产业道路11.1公里(其中3.8公里路面修复、,7.3公里道路加宽及硬化)、足湾村通组道路硬化5.8公里、金波村三组产业道路新建及硬化2公里、碉头村村内道路硬化5.5公里、金波村新建防护栏护3公里,目前大部分项目已启动。

我局将继续以创建“四好农村路”示范县工作为契机,结合乡村发展振兴,继续向上申报农村公路提升改造计划,争取交通项目补助资金,进一步改善我县农村公路通行条件,更好地为农村经济发展和群众致富奔康服务。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对我县交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156

审核:王跃   责编:任昆明