导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月18日 星期三
当前位置:首 页  > 政务公开 > 发展规划
​创新开展“五个一”工作法,东西扶贫成效显著
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年12月28日   来源:县发改局

今年以来,我县更加致力于拓展与浙江省的扶贫协作和产业合作领域,从单一的经济援助逐步发展为多层次、宽领域、大力度、高标准的对口援建新格局。在受援工作过程中,逐步形成一张规划蓝图管到底、一本框架协议固化、一个合作平台深化、一套协作机制保障、一支专业队伍管理的“五个一”工作法。同时,将援建项目全部纳入全县重点项目管理库和年度项目计划,依托“互联网+项目管理”软件平台,实现从项目前期到项目验收全流程、无缝隙的标准化、集装式管理。

2017年,浙江省金华市对口支援我县项目4个,对口支援资金870万元,目前项目资金已全部到位,汶川县草坡迁建水磨郭家坝社区活动中心建设项目已顺利完成,汶川县漩口小学附属双语幼儿园改扩建工程、汶川县微水灌溉工程项目、汶川县远程教育工程项目3个项目正有序推进。项目开展取得阶段性成效,双方沟通联系更加紧密,信息交流更加畅通,工作对接更加便捷,对口支援工作取得良好成果。

审核:   责编: