导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月07日 星期六
当前位置:首 页  > 政务公开 > 发展规划
​汶川县实行“三个狠下功夫”,确保完成全年投资任务
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月18日   来源:县发改局

为进一步做好全社会固定资产投资工作,我县不断寻找新的投资增长点,着力探寻切实可行新举措,强力推进交通、城镇、能源等基础设施项目,科学研判和深入挖掘投资潜力,2019年全面实行“三个狠下功夫”,确保完成全年投资任务。

一是在存量和增量上下功夫,破解投资支撑不足的问题。集中发挥重大交通项目支撑作用,加快开展汶彭高速、通用机场等项目前期工作,加快推进都四山地轨道交通扶贫项目、G317线友谊隧道至映秀段等新开工项目建设,确保重大交通项目投资支撑接替有序不断档,同时再度深挖G213线恢复重建和汶马高速汶川段投资,初步梳理G213线恢复重建项目存量投资可增报6650万元,确保投资全饱和报送。二是在制度和机制上下功夫,破解项目推进缓慢的问题。围绕“两清单、四配套、破大局”项目管理革新,进一步完善项目机制,形成投资支撑项目定期会商制度、项目要素缺位补进制度、项目约谈制度、项目考核制度,形成刚性约束,切实加快推进中央预算内既有专项、藏区专项和纳入2019年康养经济业态布局年的各类项目,保证投资实物量,做到强入库、扩增量,力保形成新入库投资。三是在思路和思维上下功夫,破解统计入库困难的问题。再次梳理今年实施的脱贫攻坚和乡村振兴项目,按照统计口径要求,适当按行业申报入库;特别是水磨、三江开展康养民宿项目,引导并组建公司,编制形成企业投资新增项目入库;结合我县群众自建房屋,由住建、统计等部门开展摸底调查,夯实向上争取州返农房投资支撑依据。多措并举,弥补项目投资空缺,确保完成固定资产投资年度目标。

审核:   责编: