导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月21日 星期三
省第9督查组到汶川县开展“地沟油”专项整治行动督查检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月26日   来源:县工质食药监局

按照省食品安全办公室统一安排,2018724-25日,省第9督查组一行4人,对阿坝州“地沟油”专项整治行动开展情况进行了督查检查,州食药监局总监夏晓春、州食安委相关成员单位、县工质食药监局、县农牧水务局、县公安局、县住建局等部门陪同检查。

按照督查工作安排,首先召开了阿坝州“地沟油”专项整治行动工作汇报会。会上,夏晓春总监就阿坝州“地沟油”专项整治行动开展情况进行了专题汇报,督查组成员现场仔细查看了汶川县食安委相关成员单位“地沟油”专项整治行动专卷资料。

会后,督查组深入到汶川县进行检查,实地检查了威州镇的鑫兴超市、邻里超市、福临大酒店和新汶川县大酒店等食用油经营单位及餐饮服务单位以及汶川县克枯生猪屠定点宰场。督查组对鑫兴超市、邻里超市、福临大酒店和新汶川县大酒店的食用油是否索证索票,是否建立购销台账、是否符合存放要求,是否建立餐厨废弃物处置台账,是否签订餐厨废弃物回收协议以及是否明确餐厨废弃物种类、数量、去向和用途等内容进行了仔细的检查;并对生猪屠定点宰场是否制定无害化处理、肉品质量检验等相关制度及落实等情况进行了认真的查看。

在反馈会上,督查组反馈了“地沟油”专项整治行动资料查阅和现场检查情况,对我州“地沟油”专项整治行动给予了充分肯定,同时也对我州今后“地沟油”的监管工作提出了宝贵的意见和建议。

审核:   责编: