导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月23日 星期二
当前位置:首 页  > 政务公开 > 发展规划
​汶川县2019年一季度经济形势分析专题会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月11日   来源:县发改局

48日下午,汶川县2019年一季度经济形势分析专题会在会议中心一楼绵虒厅召开。会议由县委常委、常务副县长汪国林主持,旨在分析一季度经济形势运行情况,研判当前经济形势,安排部署下阶段工作。县委政府督查督办室、县发改局、县经信局、县科技和农业畜牧局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县文化体育旅游局、县统计局、县扶贫开发局、县林业和草原局、县生态环境局、县国家统计调查队负责同志参会。

会议听取了县统计局对一季度主要经济指标预计情况汇报,县发改局等主要指标负责单位对重点工作和重点领域的情况汇报,对一季度经济指标完成情况逐一进行了分析研究。与会人员围绕全县经济高质量发展主题提出了意见建议,并对下步工作进行了安排部署。

会议指出,2019年一季度我县经济运行起步平稳,但仍存在全社会固定资产投资任务完成压力较大、规上工业企业培育困难,旅游业、现代服务业为主的三产发展缓慢等问题,要保持全县经济增长态势,必须主动作为、触底反弹,必须破解思想思路不新、工作后劲不足、产业结构不优等难点。一是县发改局要积极与州级相关部门对接,反映汶川实实在在存在的困难;要督促项目投资在5000万元以上的业主单位,严格按照形象进度报送投资;要定期督促重大项目推进,打好项目攻坚战,在二季度实现突破。二是县经信局、县自然资源局、县生态环境局、县林业和草原局等部门要在要素保障上打破固定思维,寻找方法,实现突破,千方百计培育规上企业,促进经济高质量增长。三是县经信局积极开展限额以上商贸企业培育工作,积极与统计、工商、税务等相关部门联系,根据限上企业申报条件,对批发、零售、住宿、餐饮企业进行全面调查摸底,鼓励转为限额以上企业。四是县财税部门要积极落实减税降费政策,培植挖掘可持续发展的稳定财源,实现财税增长;同时优化财政支出,保障社会民生事业加快发展,提高居民收入,强力推动经济社会持续健康高质量发展。

审核:   责编: