导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月15日 星期日
汶川县十四届人民政府召开第51次常务会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月26日   来源:县融媒体中心

(县融媒体中心 杨光富 何艳1126日,汶川县十四届人民政府召开第51次常务会议,中共汶川县委副书记、县长旺娜主持会议。

 

会议现场

按照会前学法相关规定,会议学习传达了党的十九届四中全会精神、《彭清华书记、尹力省长关于根治拖欠农民工工资工作的批示和王一宏副省长在全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议上的讲话》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见〉》、汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾后恢复重建工作会议精神(书面)。

学习传达《彭清华书记、尹力省长关于根治拖欠农民工工资工作的批示和王一宏副省长在全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议上的讲话》时,会议要求要认真学习领会;人社信访住建等部门作为重点工作,工作推进情况进行通报,在省州反馈整改和工程领域方面要举一反三;相关部门要全面清查,责成克枯乡科农畜牧局限期整改,杜绝拖欠农民工工资事件发生。

会议通报了2019年常务会议安排部署事项落实情况(书面);听取了《汶川县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于近期扫黑除恶工作推进情况的报告》、《汶川县人力资源和社会保障局关于10月份劳动执法工作情况的报告》、《2017年汶川县生态文明建设年度评价结果解读》、《汶川县扶贫开发局关于近期脱贫攻坚推进情况的报告》、汶川县民族团结进步创建领导小组办公室关于民族团结进步创建工作近期推进情况的报告》、《汶川县交通运输局关于汶川县2020年交通重点项目情况的报告》、《汶川县林业和草原局关于2019年美丽乡村竹林风景线建设和2020年美丽乡村竹林风景线规划的情况报告》、《汶川县审计局关于进一步规范东西部扶贫协作和对口支援项目资金管理的调研报告》、《汶川县民族宗教局关于宗教事务工作开展情况的报告》。

 

旺娜主持会议

会议研究审议并原则同意通过了《汶川县乡镇行政区划调整改革领导小组办公室关于审议〈汶川县威州镇等6个乡(镇)行政区划调整初步方案(送审稿)〉的请示》;《汶川县国有资产服务中心关于确定绵虒镇市政基础设施恢复重建项目实施方式的请示》;《汶川县文化体育和旅游局关于审定〈汶川县承办2020年阿坝州文化和旅游暨全域旅游发展大会筹备工作方案(草案)〉的请示》;《汶川县公安局汶川县自然资源局关于审定〈汶川县规范农村地区居民立(分)户工作实施方案(试行)〉的请示》;《汶川县经济商务和信息化局关于审定〈四川汶川经济开发区(暂定)建设工作方案(送审稿)〉的请示》;《汶川县交通运输局关于“8·20”农村水毁道路零星修复项目委托乡镇按照“一事一议”方式组织实施的请示》;汶川县科学技术和农业畜牧局关于审定〈汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾后农业产业恢复重建方案〉的请示》;《汶川县住房和城乡建设局关于审定〈七盘沟工业集中区供水、污水设施建设的实施方案(送审稿)〉的请示》;《汶川县林业和草原局关于再次调整汶川县大熊猫国家公园配套基础设施建设及保护工程项目(二期)建设方式的请示》;《汶川县住房和城乡建设局关于审定〈汶川县智慧城市试点建设特许经营项目合作合同(送审稿)〉的请示》等二十一项请示。

会议对“8·20”灾后恢复重建脱贫攻坚和温暖过冬“不忘初心、牢记使命”主题教育年度目标任务完成政府分工调整有关情况乡镇行政区划调整改革、年底目标绩效考核及“两会”筹备、冬季森林草原防火、重点项目推进、年末稳定、安全生产、党风廉政建设相关工作进行了安排部署。

在安排部署“8·20”灾后恢复重建工作时,会议要求,州委州政府的重建实施方案已经下发,汶川县的重建实施方案也已经县委常委会、政府常务会审议通过,县政府分管负责人牵头负责,县级相关部门配合,各行业主管部门具体负责,按照时间进度,倒排工期,加快推进项目实施,确保按照省上时间进度要求如期完工。涉及的农房重建,县住建局负责,乡镇配合,加快推进,确保受灾群众早日搬进新房。

在安排部署脱贫攻坚和温暖过冬工作时,会议要求,近期,省州脱贫办将在汶川开展党委政府年度脱贫成效考核。相关部门负责,各乡镇、各部门配合,针对项目资金进度较慢、数据质量仍然有待提高、帮扶力度仍需加大、迎检档案内业资料还需规范完善等问题,采取有力措施,切实加以整改。同时县扶贫开发局、民政局负责,各乡镇、各部门配合,结合“两联一进”、灾后恢复重建等工作,切实做好困难群众特别是“8·20”受灾贫困户温暖过冬。

在安排部署冬季森林草原防火工作时,会议要求,冬季是火灾易发高发期。县森林草原防火指挥部、县应急管理局、县林草局、县科技农牧局负责,各乡镇配合,加大防火宣传力度,强化野外火源管控,加强应急演练和扑火队伍建设,加强巡查排查,及时整改薄弱环节和隐患点,切实抓好森林草原防火工作。

县委常委、副县长张树柏,副县长付旧军、向光贵、余理胜候治强、罗萍出席会议。县人大常委会副主任朱顺、县政协副主席吴非汶川县人武部应邀列席会议。

政府办、驻政府办纪检组督查室、发改局、司法局、财政局、应急局、信访局、健康办、国资中心、各乡镇负责人列席会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉