导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月18日 星期四
汶川县开展“安全生产月宣传咨询日”活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月14日   来源:

汶川县开展“安全生产月宣传咨询日”活动

 

今年6月是全国第18个全国安全生产月。6月14日,由汶川县人民政府主办,县安全生产委员会办公室承办的“安全生产月咨询日”现场宣传咨询活动在县城锅庄广场举行,县委常委、常务副县长汪国林出席活动并发表讲话。应急管理局县消防大队、县经信局、县防震减灾局、县公安局等21余家县安委会成员单位和岷江水电、中烨天然气、民生燃气等10余家企业以及40余名大同社工志愿者参加了现场咨询活动。

本次咨询活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,通过现场情景演示、事故案例警示、有奖竞答、话剧演出等形式,向广大群众宣传安全生产法律法规,普及安全知识。         

活动现场,相关部门共设置宣传咨询台20余个、安全生产宣传展板30余块,现场发放安全宣传品纪念品2百余份,安全宣传围裙、宣传袋各1千余份,宣传T恤500余件,安全宣传资料8千余册,解答群众咨询1500余人次,涵盖了安全生产法律法规、职业病防治、建筑、交通、消防、用电、用气知识及意外伤害、自然灾害等情况下紧急避险自救、互救等常识。本次活动掀起了安全生产月活动新热潮,受到广大群众一致好评。通过此次活动,广大人民群众安全意识和能力得到提升,安全知识得到好的传播

审核:   责编: