导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月23日 星期二
​汶川县统计局开展紧急普查工作督查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月3日   来源:县统计局

    为按时保质保量完成汶川县第四次全国经济普查工作,县全国第四次经济普查领导小组办组织工作人员对全县经普工作重点乡镇、重点单位进行现场业务指导、工作督查。2019329日县统计局普办人员与水磨镇普办人员肖玲前往阿坝州烟草公司进行了经济普查现场业务指导;同时对映秀、漩口、水磨近期普查工作开展情况督查。

此次指导一是为了提高思想认识。汶川县第四次全国经济普查对于全面摸清我县二三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映供给侧结构性改革、新旧动能转换、经济结构优化升级等方面的新进展。二是为了加强部门协调配合。成员单位要充分发挥部门职能优势,落实部门职能职责,形成齐抓共管、协调联动的良好机制。三是为了提升数据质量。县乡普查机构和广大普查人员要严格遵守《统计法》和《全国经济普查条例》,坚持依法普查、科学普查、规范普查,强化普查全过程质量控制,严格落实数据质量责任制,确保普查数据客观真实、全面准确、可靠可信。

县统计局及各相关部门还将持续加强政策宣传,继续密切协调配合,为全国第四次经济普查工作营造良好氛围、提供有力支持,保质保量完成普查工作。同时将以此次经济普查为契机,深入辖区企业、个体经营户,及时了解、有效解决他们在生产经营中面临的困难,进一步提升群众的获得感和幸福感,为园区转型升级可持续发展奠定坚实的基础。

审核:   责编: