导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月20日 星期六
​汶川县工质食药监局开展个体户法律法规培训工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月5日   来源:县工质食药监局

为了进一步推进食品安全示范县创建工作,124日汶川县工质食药监局开展个体户法律法规培训工作,具体内容如下:

一是会议通过解读《宪法》部分条款,在2018124日的第五个国家宪法日,也正值我国首个“宪法宣传周”开启之际开展《宪法》宣传活动,旨在与个体户们一道尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

二是学习由国家市场监管总局发布的,2018101日起施行的《餐饮服务食品安全操作规范》,内容涉及餐饮服务场所、食品处理、清洁操作、餐用具保洁以及外卖配送等餐饮服务各个环节的标准和基本规范。

三是深入学习了《中华人民共和国动物防疫法》,并对当下“非洲猪瘟”防疫形势严峻以及政府采取的防疫措施等情况进行了通告,并要求个体户们积极参与到防疫工作中来,严把肉制品进货关,严禁采购或使用未进检验检疫的猪肉及制品,严禁餐厨废弃物喂猪。

四是讲解了餐饮行业“明厨亮灶”工作的具体意义和三种主要形式。促使餐饮服务单位采用透明玻璃窗(或玻璃幕墙)、视频显示、隔断矮墙或设置参观窗口等方式方法,将食品加工制作的关键部位和环节进行展示,让消费者享有知悉其接受服务真实情况的权利,实现阳光操作、透明化管理。                 
审核:   责编: