导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月14日 星期四
​全州食品生产企业和监管人员培训会在水磨举行
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月8日   来源:县市场监督管理局

为进一步加强阿坝州食品安全管理,落实食品生产企业的主体责任,近日,全州食品生产企业和监管人员培训会在水磨镇阿坝师范学院学术报告厅举行,全州肉制品、乳制品生产企业主要负责人以及13个县市场监管局分管食品的领导及食品监管执法人员119人参会。

培训会上,四川省市场监管局的相关科室专家根据阿坝州食品生产企业的食品安全现状,细致地解读了《食品安全法》中涉及到生产领域的食品安全国家标准、预包装食品标签标识规范及常见问题、食品添加剂的安全使用等知识。

培训会上要求:一是全州食品生产企业和市场监管人员要全面做好食品安全工作,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责;二是对照培训要求自查自纠,依法依规、不折不扣地抓好食品原料采购、验收、加工、贮存、销售等环节的管理,确保食品安全制度的落实。

本次培训的开展,提升了全州食品生产企业和食品监管人员的食品安全知识水平,夯实了企业负责人的主体责任,增强了食品生产企业法制观念、自律意识、安全意识,预防了生产领域食品安全事故的发生。

审核:   责编: