导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年01月20日 星期日
汶川县工质食药监局从物流行业着手,严防​非洲猪瘟
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月30日   来源:县工质食药监

四川作为全国生猪养殖大省和消费大省,疫情防控成败,关乎农民增收、产业和市场安全。汶川工质食药监局从物流行业着手,严控非洲猪瘟通过物流渠道进入辖区,全力阻止疫源进入县,具体措施如下:一是要求各物流营业网点严格落实实名登记制度,建立来往物品的台账,并做好可疑物品上报工作。二是对辖区内的10家快递、2家物流企业进行逐一排查,严禁非法调运未经检疫检验合格的生猪及其制品进出辖区。七是向物流企业宣传普及非洲猪瘟防控知识,提高企业防控非洲猪瘟的自觉性。四是对辖区所有寄运企业逐户登记、告知、排查,并签发《关于严防非洲猪瘟通过货运渠道传播的通知书》15份,明确和强调责任。五是要求此类运输流转企业严禁通过快递、物流流转未经检疫检验的生猪及其猪肉制品,一旦发现,一律从严从重处理。

此次宣传和检查工作让物流企业、快递公司充分认识到非洲猪瘟防控工作的重要性,便于下一步的监管。

该局将继续根据上级要求,严格加强对快递、物流等行业的检查力度,严厉打击辖区内通过网络购买邮寄未经检疫检验的生猪及制品的行为,确保辖区内居民生活环境安全稳定。

审核:   责编: