导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
2018年11月1日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见 的公示
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月1日   来源:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018111-2018117日(共5个工作日)。

联系电话:0837-6257879(建设项目管理股),0837-6332291(行政审批大厅)。

通讯地址:汶川县树人大楼2楼环境保护和林业局 生态污防与建管股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

 

项目名称

 

建设地点

 

建设单位

 

环境影响评价机构

 

项目概况

 

环评文件提出的主要环环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

汶川县羌人谷羌文化旅游基础设施建设项目

龙溪乡

汶川县旅游发展局

南京国环科技股份有限公司

主要建设内容包括游客中心、文化广场、停车场及配套建设旅游公厕、标示标牌、安防系统、路灯及景观灯

内容

类型

排放源时段

污染物名称

防治措施

预期治理效果

大气污染物

施工期

施工扬尘、汽车尾气、装修废气

施工围挡,场地洒水,设细目滞尘防护网,地面硬化

对环境影响小

运营期

汽车尾气

绿化,自然稀释

对环境影响小

水污染物

施工期

生活污水

旱厕收集后,用于农灌。

不外排

施工废水

收集沉淀后用于场地内洒水降尘

不外排

运营期

生活污水

近期经收集并通过一体化污水处理设施处理后达标排放进入阿尔沟,远期经一体化污水处理设施处理后进入市政污水管网

近期达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)中一级排放标准后排放进入阿尔沟;远期达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)中三级排放标准,接入软布污水处理厂

固体废物

施工期

施工垃圾

清运至城市垃圾填埋场

合理处置

生活垃圾

统一收集后由环卫部门统一处置

运营期

生活垃圾

垃圾桶、垃圾收集点,统一收集后由环卫部门统一处置

合理处置

噪声

施工期

挖土机,冲击机,运输汽车等。

合理安排施工时间,在靠近民居点施工时不得深夜施工;噪声源安装减噪设施

达标排放

运营期

空调外机,人员社会活动噪声等。

加强绿化,设备加减震垫

达标排放

生态保护措施及预期效果:

施工期间加强对施工现场的管理,施工单位严格限制施工范围,合理规划,尽可能减少对植被的破坏;施工结束后及时清理场地,并进行路面硬化或绿化。施工完成投入运营后,主要是在项目区及场地周围植树种草进行绿化,增强自然生态景观,改善环境空气质量。绿化可以达到保证地下水涵养、固碳释氧、降低噪声和扬尘、创造优美环境的目的,使生态环境得到恢复和改善。同时,通过绿化建设,将有利于增加本区域的地下水补给、改善区域生态环境功能。另外,随着人工植被的增加物种多样性趋于增加,生态系统服务功能也会丰富。

 

审核:高敏   责编:明庆华