导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月16日 星期一
汶川县粮食和物资储备中心积极组织应急救灾物资的保障和发放工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月22日   来源:县粮食和物资储备中心

    820日,汶川县境内普降强降雨,因受强降雨影响,发生山体滑坡、泥石流,导致多处多地受灾。灾情发生后,我中心全体干部职工迅速投身到抗洪抢险救灾工作中,在州发改委和县8·20山洪泥石流应急救灾指挥部的统一指挥下,为受灾群众调拨救灾物资,全力做好抗洪救灾应急保障工作。

一是切实做好受灾群众粮油供应工作。县粮食和物资储备中心主要承担我县的粮油储备任务,目前储备的成品粮,主要是大米760吨,食用油10吨,完全可以满足我县阶段性应急救灾需要。在灾情发生后,我中心加强救灾粮食出库、调运和质量检验,主动配合应急管理、民政部门,尽快将救灾粮油粮发放到需要的乡镇,确保灾区群众有饭吃、不挨饿,吃得安全放心。截止821日,已经向水磨镇、三江镇、克枯乡、耿达镇发放大米32.5吨,食用油250公斤。加强粮源组织调度,切实做好粮油市场供应,确保我县粮食货源充足,群众购买方便,价格平稳,维护粮油市场稳定。

二是配合民政部门做好应急救灾物资的发放。在重要物资和应急储备物资的收储、管理职责没有完成交接的情况下,我中心主动作为,积极和民政部门对接,配合民政部门做好应急救灾物资的发放工作。在我县的应急救灾物资不足的情况下,经过州发改委的统一调配,从理县调运发电机6台,彩条布20捆,支援我县的县8·20山洪泥石流应急救灾工作。截止821日,已经向受灾行政发放棉被3400床,彩条布40捆,矿泉水3500件,发电机7台、雨衣550件,雨鞋200双,电筒230把,电池100对,有效的支援干部群众的抗洪抢险救灾和群众的灾后安置工作。

三是继续做好救灾部队军粮供应工作。汶川县军供站紧贴部队需求,做好跟踪保障,确保部队开赴到哪里、军粮供应就保障到哪里。对跨区抢险救灾部队的粮油供应,特事特办,先确保供应,再按规定办理结算。

 

审核:   责编: