导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月15日 星期日
汶川县市场监督管理局水磨所联合镇政府对依法没收的风干肉进行销毁
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月21日   来源:县市场监督管理局
    1119日上午,水磨市场监管所同镇政府,对风干肉整治期间依法没收的风干肉及其它肉制品进行集中销毁。根据《汶川县市场监督管理局关于印发《汶川县风干肉专项整治方案》的通知》(汶市监发【201915号)文件要求,为进一步严格落实风干肉生产经营者食品安全主体责任,不断增强生产、经营人员的法治观念、诚信意识,依法打击无证无照经营、虚假宣传、以假充真、以次充好等违法违规行为,逐步减少消费投诉,逐步规范、有序治理汶川县风干肉经营行为,促进行业规范、健康发展,保障人民群众的生命健康安全,维护我州牦牛肉干品质形象。从5月起,水磨市场监管所以专项整治结合日常巡查、交叉检查等方式,开展风干肉专项整治。

在整治过程中,一是严查经营许可。对未取得食品经营资质、未进行食品经营备案和登记的小经营店,责令现场对在售食品下架,并给予警告;二是严查索证索票。现场要求提供合法的食品购货凭证,对执行食品进货查验制度不到位的,责令限期改正,给予警告;三是严查明码标价。要求要标明肉干的具体品种、经营价格、具体产地;四是严查风干肉标签标识。严禁虚假宣传、欺诈消费者行为,对不符合食品标签规定拆散销售的风干肉全部当场没收并警告。

此次集中销毁风干肉50公斤,散装牛肉干25公斤,下一步,将继续开展辖区内风干肉市场整治,确保风干肉市场经营行为规范。 

审核:   责编: