导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
​汶川县工质食药局加强对肉制品生产企业汛期食品安全检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月20日   来源:县工质食药监

今年7.11汛期期间,我县境内的一家肉制品生产企业的生产车间被洪水淹没导致暂停生产,该企业经过一个月的清理整顿后于近日恢复生产。为了加强对该肉制品生产企业的监督管理,保证出厂上市的肉制品安全,2018816日,汶川县工质食药监局对该肉制品企业进行了食品安全监督检查。
    
执法人员查看了该肉制品企业的的原料车间、生产车间和冻库等的清理恢复情况,重点检查了设施设备的恢复运行情况,生产车间清洗消毒情况;是否落实食品安全主体责任,是否落实进货查验记录、出厂检验记录;同时,查验了冻库内的肉品有无检验检疫合格证明材料,查验了预包装肉干标签标明的生产日期等情况是否属实。
   
检查中,执法人员督促该企业要进一步落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患自查、自改、自报工作,并做好各项安全检查记录、培训记录,切实做好肉制品的出厂检验工作,保证灾后出厂的肉品质量,确保群众饮食安全。

审核:   责编: