导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月23日 星期二
当前位置:首 页  > 政务公开 > 公示公告
汶川县人民政府 关于取消3项行政许可事项的通知
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月21日   来源:汶川县人民政府

(县政府门户网站公示用)

 

按照阿坝州深化行政审批制度改革领导小组办公室关于转发《中共四川省委机构编制委员会办公室四川省深化行政审批制度改革领导小组办公室关于做好国务院取消11项行政许可事项落实工作的通知》的通知(阿州审改办〔2018〕6号)要求,对照国务院取消的11项行政许可事项,梳理涉及我县需公布取消的行政许可事项3项:企业集团核准登记,机动车维修经营许可,农业机械维修技术合格证核发,经县人民政府审定通过,现向社会公布。

特此通知

 

附件:汶川县决定取消的行政许可事项目录

 

          2018918

 

附件

汶川县决定取消的行政许可事项目录

序号

项目名称

审批部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

企业集团核准登记

县工质食药局

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》

取消审批后,县工质食药局通过以下措施加强事中事后监管:1.按照市场监管总局修订的有关法规规定,明确在名称中使用“集团”字样的标准和要求。2.强化企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督。

2

机动车维修经营许可

县交通运输局(县公路运输管理所)

《中华人民共和国道路运输条例》

取消审批后,县交通运输局(县公路运输管理所)要按照交通运输部制定完善并公布的维修业务标准,通过以下措施加强事中事后监管:1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

3

农业机械维修技术合格证核发

县农业畜牧和水务局

《农业机械安全监督管理条例》

取消审批后,县农业畜牧和水务局要按照农业农村部制定完善的农业机械维修相关标准和规范,通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

 

审核:   责编: