导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月26日 星期一
​汶川县开展疫苗专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月29日   来源:县市场监管局

为加强疫苗管理,保证流通领域疫苗质量,保障公众健康,全面落实“四个最严”要求,近日,汶川县市场监督管理局对一类、二类疫苗开展了专项监督检查。

检查中,首先对接种单位就购进、使用及配送的第一类、第二类疫苗批签发、检验报告,进口疫苗通关单、注册证批件、储存环境、冷链运输、是否存在使用配送过期疫苗等逐项进行了检查。重点对进口疫苗吸附无细胞百白破灭活脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗等的合法性进行了核查。通过此次检查,未发现违法违规行为。目前,全县接种单位接种的一、二类疫苗,除城区周边乡镇外,其它乡镇接种的疫苗均由县疾控中心冷链车统一配送,进一步保障了疫苗冷链不断链管理。

下一步,我局将继续加大对接种疫苗的监管,严厉打击非法使用疫苗的行为,对假劣疫苗保持高压严打态势,坚决防止“问题疫苗”流入市场。

审核:   责编: