导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
​出击源头 加强肉干制品生产企业监管
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月26日   来源:县市场监管局

为净化肉干制品市场,从源头监管食品安全,近日,汶川县市场监督管理局对阿坝州安多食品有限公司的原辅料购进渠道、票据,肉品检疫合格证、生产、销售记录、成品及标签等内容进行了全面检查。

在检查中,要求该生产企业一要加强主体责任意识,严格遵守相关法律、法规和规章的规定,对所生产经营的食品安全负责,承担食品安全的第一责任;二要保证生产食品所用的原辅料、食品添加剂等质量安全,对食品原辅料索证索票,建立进货检验记录,保持完整的进货台账,并定期对库房进行检查;三要保持与生产许可审查细则一致的生产设备、工艺装备和相关辅助设备,保证食品生产加工过程严格、规范,特别对生产关键点进行严格控制,保存完整的生产过程控制记录;四要保证食品出厂前经过严格检验,建立出厂检验记录,对检验不合格的产品保存产品销毁记录;五要对销售记录进行完整登记,不得销售包装、标签等不符合规定的产品。在检查中,生产企业表示,将进一步加强自身管理,学习食品相关法律法规,做到诚信守法经营。

审核:   责编:  
下一篇