导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月27日 星期四
​加大财政投资评审力度 做好工程结算审核
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月23日   来源:县财政局

财政投资审核是一项政治性强、涉及面广、情况复杂而又有其内在规律的系统工程。工程竣工结算审核有技术性强、难度大的特点,这又是一项细致的工作,要求审核人对工程量、工程单价、各项费用、材料价格和建设单位签发的现场签证有直接关系。一个建设项目,从立项到设计,从勘探到施工,从施工到建成,其资金的使用分配涉及面广,审核工作必须实施事前、事中、事后全程监督管理,才能真正有效资金运作、提高财政投资效益。

结算评审踏勘工作应本着实事求是的态度对发生的工程量及造价进行有效的控制,重点核减工程量及工程价款,节约投资建设资金,做到监督和服务并举。

通过竣工项目结算评审工作,核实项目造价,核减不合理支出,避免财政资金的沉淀、挤占、挪用现象发生;通过财政投资评审节约财政资金使财政监管贯穿于事前、事中、事后全过程,逐步加大了工作力度;积极开展基本建设项目预、结算评审和政府投资重大项目建设全过程跟踪评审工作;不断提高评审质量,做到评审过程客观公正、实事求是,评审结论真实准确、及时有效,提高财政资金使用效益。确保财政资金安全运行、有效使用,使财政监管职能得到充分发挥。

审核:   责编: