导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月26日 星期一
​汶川县多形式开展化妆品药品科普宣传活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月29日   来源:县市场监管局

520日至26日是化妆品、药品安全科普(科技)宣传周,汶川县多措并举组织开展以“安全用妆,点靓生活”、“药品安全,科普惠民”为主题的化妆品、药品安全宣传活动,丰富广大人民群众安全知识,不断提升安全意识。发放宣传资料近2000份,悬挂横幅4幅,展板4个,播放宣传视频15次,接受咨询25人次。

一是以网络媒体为平台,加大宣传力度。结合汶川实际,以“微汶川”、汶川县电视、微信群、QQ群为平台,向社会群众、在职工作人员普及化妆品、药品基本知识及选购、使用、储存、辨别安全知识及注意事项,提升安全意识。

二是集中现场定点宣传。在人口密集点集中开展宣传活动,通过挂横幅、展展板、发放宣传资料、现场讲解、接受咨询等方式,向广大群众开展安全知识宣传,重点对老年人讲解家庭储备药品、儿童用药注意事项和提示不要到流动摊点或临时集中点购买所谓的“药品”,力求到正规药店购买服用。同时加大投诉举报电话“12315”的宣传力度,要求积极参与化妆品、药品质量安全监督,共同维护质量安全。

三是活动宣传进校园。通过阿坝师院等高等园校组织开展宣传活动,向在校大学生宣传化妆品、药品相关知识,增强正确认识、辨别、选购产品的技能。

审核:   责编: