导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年10月20日 星期五
汶川县工质食药局积极开展“3•15”维权进农村工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月14日   来源:汶川县工质食药监局

    针对我县消费者尤其是农村消费者消费维权意识较为欠缺,维权能力较为薄弱这一现状。近期,汶川县工质食药局、汶川县消委会在“3•15”活动期间,积极开展消费维权进农村等活动,努力将维权触角向广大农村、社区进一步延伸,力争实现消费维权无盲区。在宣传过程中,工作人员重点围绕新《消法》和一些维权常识、常用技巧等向村民进行了告 知。一是在遇到消费纠纷时,可以寻求的救济途径及需要保留的证据材料;二是新《消法》充实、细化的消费者权利和经营者的义务;三是介绍了工商部门、消协组 织在保障消费者合法权益方面的职能作用。

    截止目前,工作人员共发放宣传资料600余份,解答消费咨询40余人次,受到农民消费者的欢迎。

审核:赵蓉威   责编:朴玲