导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月14日 星期四
​汶川县市场监管局开展风干肉专项整治工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月5日   来源:县市场监管局

为进一步整治风干肉销售市场以其它动物肉干冒充牦牛肉肉干、不严格执行明码标价等扰乱市场秩序的行为,规范我县风干肉生产经营秩序,汶川县市场监管局在全县范围内开展了风干肉专项整治工作,具体内容和措施如下:

  一是明确整治对象为辖区从事风干肉生产、销售的经营者、食品小作坊、小经营店、流动摊贩等;二是严禁各类肉干拆零销售;三是检查风干肉的经营主体资质、进货票证、现场相关卫生状况、从业人员健康证、是否明码标价、食品标签标识等。四是严格落实风干肉生产经营者食品安全主体责任,通过执法人员相关法律的宣传和不定期的抽查,不断增强生产、经营人员的法治观念和诚信意识;五是依法打击无证无照经营、虚假宣传、以假充真、以次弃好、强买强卖等违法违规行为。

截止目前,该局检查销售风干肉经营户18户次,检查流动摊贩54户次,发放标准食品标签400余份,下架或没收问题肉干20公斤。

审核:   责编: