导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年08月19日 星期六
汶川县安全生产委员会办公室关于印发一月份安全生产督查重点内容的通知
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年1月17日   来源:

汶川县安全生产委员会办公室

关于印发月份安全生产督查重点内容

的通知

 

各乡镇人民政府、县安委会相关成员单位:

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示精神,按照国务院安委会、省、州、县安全生产工作会议要求,为扎实推进今冬明春安全生产大检查工作,根据汶川县安全生产委员会办公室《关于调整实施分片区开展安全生产督查工作责任单位的通知》(汶安委办〔2016〕9号)要求,现将安全生产督查重点内容印发给你们,请各片区督查牵头单位按照工作安排,切实抓好督查工作,督查情况请于124日报县安办。同时,县安办将于近期对全县各行业主管部门、乡镇进行督查,督查情况汇总后将报县委、县政府。   

一、督查重点内容

(一)贯彻学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志系列批示指示精神和近期国务院、省、州、县安全生产会议要求,研究部署本辖区、本行业安全生产工作。督查方式:查阅会议纪要,文件。内容:主要负责人是否召开专题会议进行传达学习,是否针对本单位实际情况进行研究部署,是否制定今冬明春安全生产大检查工作方案。

(二)安全生产检查是否到达“全覆盖”。督查方式:查阅文件及督查企业印证。内容:主要检查执法检查文书,主要负责人、分管领导是否参与安全生产检查,12月以来检查生产经营单位数,排查隐患数,已完成整改隐患数,检查发现重大安全隐患情况及处置措施情况,处罚金额等内容。督查企业印证工作开展。

(三)遏制重特大事故工作开展情况。督查方式:查阅文件。内容:是否成立专门机构并召开会议专题安排部署,是否制定工作方案,细化源头治理、安全准入、工程技术防范等方面的针对性措施。

(四)职业健康工作。督查方式:查阅文件。内容:职业卫生和安全生产一体化监管情况,是否开展职业卫生宣传,是否开展职业卫生专项检查,安全生产工作和职业卫生是否同部署、同开展。

二、工作要求

各督查组要把思想认识统一到中央领导同志的批示指示精神和县委、县政府的工作部署上来,认真开展工作,注重实效,不走过场,充分发挥监督、督促作用,确保督查工作取得预期成效。各行业部门、乡镇要自觉接受督查,认真整改督查所发现的问题,确保督查工作正常开展。

附件:安全生产督查情况汇总表。

                   汶川县安全生产委员会办公室

                        2017116

审核:   责编: