导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年01月20日 星期日
当前位置:首 页  > 政务公开 > 政务动态
汶川县积极构建和谐劳动关系
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月2日   来源:县政府办

    ⑴健全保障体系。全面实行建设领域实名制用工管理,对未按规定实行实名制管理的企业,纳入失信企业名单予以惩戒,并不准开工建设。及时督促224户企业与所聘劳动者签订规范的劳动合同,涉及劳动者9147名,签订率达94.7%⑵强化执法检查。加大劳动保障监察力度,主动监察用人单位216户,及时解决存在的问题,涉及劳动者1.95万人。为185名农民工追讨工资254.3万元,受理劳动争议案件16件,置换调解2件,成功创建省级劳动人事争议示范仲裁院。⑶构建长效机制。落实农民工工资保证金制度,对46个项目征收730万元保证金。将在建项目纳入目标考核体系并按月监督考核,定期召开农民工工资联席会议,及时研判治欠保支形势,全力争创省级和谐劳动关系综合试验区。

审核:王跃   责编:任昆明