导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
刘坪在州委外事工作会议上强调坚定不移推动全方位 对外开放格局 努力开创阿坝外事工作新局面
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月20日   来源:阿坝日报

刘坪在州委外事工作会议上强调

坚定不移推动全方位 对外开放格局 努力开创阿坝外事工作新局面

杨克宁主持 谷运龙 李为国出席

 

本报讯(记者 邹阳 孟波)9月18日上午,州委外事工作会议召开,州委书记刘坪出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实中央、省委外事工作会议精神,振奋精神、团结协作,开拓创新、扎实工作,坚定不移推动全方位对外开放格局,努力开创阿坝外事工作新局面,为推动新时代稳州兴州作出新贡献。

州委副书记、州长杨克宁主持,州人大常委会主任谷运龙,州委副书记、统战部部长李为国出席。

刘坪指出,党的十八大以来,州委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平外交思想,认真落实中央、省委外事工作要求,切实加强外事管理、广泛开展对外交流、不断扩大对外宣传、坚定维护意识形态领域安全,全州开放水平、对外交流、涉外旅游、经贸合作等实现新突破,为全州经济健康发展、社会和谐稳定、民族团结和睦营造了良好环境。

刘坪指出,党的领导是对外工作的生命线,也是最大特色和最大优势。各级各部门要树牢党管外事理念,始终坚持“党管外事”原则,坚决贯彻中央对外工作方针政策和决策部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保阿坝外事工作始终沿着正确的政治方向前进。要认真学习习近平外交思想,学深悟透弄懂“十个坚持”的精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要健全党管外事的工作机制,全面落实州委外事工作委员会《规则》《细则》两个文件,坚持服务和管理并举,严格在授权范围内开展工作。要压紧压实党管外事的工作职责,各县(市)党委主要领导要把抓好外事工作当作分内之事、必担之责,统筹协调解决外事工作中遇到的难点问题,切实为外事工作顺利开展创造良好条件。

刘坪强调,要树牢国家安全理念,主动对标中央、省委要求,深入宣传党的方针政策,不断增强广大人民群众对祖国的认同、对党和政府的信任。要树牢开放发展理念,按照有利于国家总体外交、有利于阿坝经济社会发展、有利于提高阿坝国际国内形象“三个有利于”原则,聚焦全州发展改革稳定各项重点任务,全力深化对外交流合作成果,切实加大对外宣传推介,推动阿坝对外开放发展迈上新台阶。要严格守纪律讲规矩,始终把外事纪律和规矩挺在前面,严格遵守外事纪律要求,积极创新工作方式方法,主动服务国家总体外交和全省对外开放大局,全面提升阿坝外事水平。

会议以电视电话形式召开,汶川设主会场,州委一会议室、各县(市)设分会场。会议传达了省委外事工作会议精神;州委外事办、州公安局、州商务经济合作局、州文化体育和旅游局分别作了交流发言。

州人大常委会副主任班玛德吉,州政府秘书长,州委外事办、州公安局、州商务经济合作局、州文化体育和旅游局相关负责同志,州委有关部门主要负责同志,卧龙特别行政区主要负责同志,汶川县委书记张通荣、县人大主任郭铭县长旺娜、县政协主席王志勇及全县在家的副县级以上领导在主会场参加会议

审核:   责编: