导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月20日 星期六
​汶川县工质食药监局积极开展抽样检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月16日   来源:县工质食药监局

近日,汶川县工质食药监局按照年初制订的食品安全监督抽检计划,针对群众日常生活必需品及餐馆经营场所内餐具用品,组织协调第三方检测机构——国家轻工业食品质量监督检测成都站在辖区开展了食品安全监督抽检工作。

此次食品安全监督抽检主要是针对群众日常生活必需品如米、面、油进行抽检,涵盖学校、超市、批发店等场所。大、中型餐馆餐具用品也成为此次食品安全抽检的内容之一,主要检测由经营户提供给消费者的免费餐具如筷子和碗是否符合《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》规定指数要求。

此次抽样检查共8个批次,米、面、油类合格率100%,餐具用品2批次不合格,主要是“大肠菌群”、“沙门氏菌”两项指数超标。针对抽样检查中发现的不符合食品安全标准的食品或用品,该局严格按照《食品安全法》的相关规定依法给予了经营户《警告》处理,严格做到了抽检工作批批有结果、件件有回应的工作要求。

审核:   责编: