导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月14日 星期四
​汶川县统计局开展“8.20”泥石流灾后重点企业能耗增长情况核实
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月11日   来源:县统计局

汶川县统计局以提高数据质量为中心,继续夯实工业、能源统计基础,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,对汶川县“8.20”泥石流后规模以上工业重点耗能企业进行调研。

925日,阿坝州统计局总统计师李成琼、能源科和工业科同志与我局工业、能源相关专业同志一同对我县利和硅业、兆迪水泥、阿坝铝厂、中晟锂业等4户高耗能企业的生产经营和节能降耗情况进行了调研,结合生产工艺、产量产值等全面了解能耗上涨原因。

经核实,一是今年锂盐行业市场不景气,价格大幅下跌,使我县5户锂盐生产企业为规避市场风险大都采取代加工的方式生产,是我县能耗增长的主要原因。二是受“8.20”泥石流影响,制造业因恢复供电后电压不稳,造成多次开炉损耗巨大。三是四川省兆迪水泥有限责任公司受集团公司内部生产结构调整影响,今年加大了中间产品熟料的生产和销售,该企业1-8月能耗对我县规上工业能耗增长的贡献率高达46.6%,拉动能耗增长3.5个百分点。

与此同时,州统计局、县统计局就“不忘初心,牢记使命”主题教育与企业真诚交流沟通,悉心听取企业提出的意见和建议,为今后进一步夯实统计事业的根基,提高统计数据质量保驾护航。

审核:   责编: