导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月28日 星期二
汶川县迅速贯彻落实全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年1月17日   来源:

汶川县迅速贯彻落实全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神

 

1月11日,全国、全省、全州安全生产电视电话会议结束后,汶川县政府立即召开全县安全生产电视电话会议。县委副书记、县长、县安委会主任汪娜出席会议并作重要讲话。

会议要求,立即在全县采取多形式,学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议及近平总书记和李克强总理系列讲话精神,层层传达全国、全省、全州电视电话会议要求,细化工作措施,并落实到操作者层面

会议指出,全县各单位要强化责任,细化监管,抓好安全生产三个环节。一是要强化企业主体责任落实,按照“五落实五到位”规定,建立健全全员、全过程、全方位安全生产责任制,把安全生产责任层层分解,落实到每一名领导干部和职工,杜绝形式主义和做表面文章。二是要强化行业主管部门的监管责任落实,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,坚决落实安全生产“一岗双责”责任,督促企业深入开展隐患排查治理。三是要强化安全生产全员、全过程监管,调动全社会积极性和创造性,主动发现问题、报告问题、整改问题和复查闭环;强化安全生产事前、事中、事后全过程中的每个工序、每个环节、每个阶段的监管,做到不留死角。

会议强调,安委会、行业部门、企业要各司其职,各尽其责,一环扣一环,要实现闭合式管理;全县各单位要以道路交通、消防、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、旅游等重点行业领域和易发生事故的重点部位对安全防范工作进行再检查再落实,确保隐患排查“全覆盖”,隐患整治全到位;要广泛开展宣传,充分调动社会各界力量共同监督安全生产隐患排查;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”,将隐患当事故,强化责任追究;要强加打非治违整治力度,对非法违法生产经营建设行为坚决惩处,对违法违法生产企业要坚决取缔,要加强巡查,协同配合防止死灰复燃;要抓好今冬明春各项工作,突出春节、“两会”等重点时段,确保监测预警及时、风险隐患治理管控到位、应急处置和保障有力,全力保障我县安全生产形势稳定。

审核:   责编: