导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月18日 星期三
汶川县国土资源局关于新国旅背后山体进行开荒挖土信访案件 的调查处理情况
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年12月1日   来源:
汶川县国土资源局

关于新国旅背后山体进行开荒挖土信访案件

的调查处理情况

 

    《关于交办群众信访投诉事项的函》(阿州环检办函〔201790号)收悉,我局高度重视,立即组织人员对“有附近群众对新国旅背后山体进行开荒挖土,存在地质安全隐患”的环境信访案件进行调查办理,现将有关情况汇报如下。

    经现场核实,威州镇村民陈明春为帮其姐姐陈富秋对位于新国旅背后山上受地震损毁的原承包地进行开荒复耕。由于该点位山体坡度较大,在开荒复耕过程中对山体造成一定破坏,形成一定地质灾害隐患。信访举报属实。

    我局于20171130日下发了《汶川县国土资源局关于停止开荒挖土消除地灾隐患的紧急通知》(汶国土资发〔201793号),对当事人陈明春作出立即停止使用大型机具开荒及不得超原承包地范围开荒复耕的要求,并按照“谁引发、谁治理”的原则,自行消除因其使用大型机具开荒造成的地灾隐患。经对当事人陈明春进行沟通和法制宣传教育,当事人陈明春承诺,立即对陡坡进行放缓,并用堡坎进行加固,自行消除地质灾害隐患。

汶川县国土资源局   

2017121    

审核:   责编: