导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年12月15日 星期五
汶川县开展全民义务植树活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月15日   来源:阿坝日报

阿坝日报讯(杨光富实习记者邹阳记者王和斌)3月12日,汶川县机关干部职工和四川新闻网传媒集团麻辣社区、四川手机报联合组织青年志愿者近200人,共同走进汶川县漩口核桃坪村,通过自愿认领和购买树苗等方式,种下了500余颗松苗。

植树活动现场,干部职工和青年志愿者一起,三五人一组,分工合作、配合默契,有的挖坑、有的扶树,每道工序有条不紊,呈现出一片热火朝天的劳动场景。

记者了解到,汶川县开展义务植树活动,旨在深入推进全县生态文明建设,贯彻绿色发展理念,发挥领导干部义务植树的示范作用,引领全县义务植树活动全面开展,全面推进积极开展义务植树,构建绿色康养汶川。

据了解,“十二五”期间,汶川全县累计实施人工造林5.5万亩,全县植被恢复人工点散播3.3万亩,封山育林65万亩,公路绿化2000余亩,全县天保工程公益林建设人工造林82897.8亩,森林抚育8.8万亩,飞播造林12300亩。“我为汶川种棵树”的活动自2009年持续开展以来的9年时间里,麻辣社区和四川手机报的网友读者先后到汶川县威州镇、绵虒镇、映秀镇及漩口开展义务植树活动,共计植树5500余株。

 

审核:   责编: