导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月20日 星期六
​汶川县工质食药监局水磨所进一步排查猪肉等动物产品市场
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月21日   来源:县工质食药监局

为认真贯彻全国、全省、全州非洲猪瘟防控工作电视电话会,按照“抓全方位封堵、抓全覆盖排查、抓全环节监管、抓全要素保障、抓全社会联防、抓全过程督导”要求,进一步做好非洲猪瘟防控工作,工质食药监局水磨所收到紧急通知立即召开所务会对非洲猪瘟防控工作进行再安排再部署,分两组对全辖区范围内开展暗访检查,切实落实部门监管职责,严防病死动物及其产品流入市场、进入餐桌。执法人员以问题为导向,强化重点区域、重点环节进行排查,深入漩口卡点、三镇农村集贸市场、批发市场、大型超市、烧烤店、经营性冻库进行了严格细致的实地检查,逐户核查生猪产品的检疫证、章是否齐全;食品生产单位、经营性冻库是否建立出入库台帐并及时更新;产品隔离存放等情况;目前,排查工作还在持续开展中。通过现场检查、暗访等方式,全面排查风险隐患。同时,也将检查中发现的问题进行归纳总结,找出个性问题、分析共性问题,并要求积极整改,及时妥善处置问题和隐患。

当前全国非洲猪瘟防控形势异常严峻,我所要求执法人员要有清醒的认识和高度警觉,树立打持久战的思想,做到不麻痹、不松懈,切实开展染疫猪肉及冷冻肉品市场排查。一是要认真查找和梳理问题,针对辖区流通环节猪肉产品现状,加大来自汶川以外地区生猪产品风险隐患排查力度,在食品生产、流通、餐饮环节开展拉网式排查;二是要强化督查检查,加大工作落实力度;三是要严肃查处食品违法行为,加大打击力度;四是强化科学宣传,加大社会共治工作推进力度;五是要积极配合农畜、公安等部门建立长效监管机制,执行交通感到设卡临检值班制度,加大执法合力。

截至1116日,此专项检查共出动执法车辆10台次,执法人员30人次,暂未发现隐患。

审核:   责编: