导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
​强化网监力度 净化网络市场
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月31日   来源:县工质食药监局

为净化网络市场环境,规范竞争秩序,助推我县经济发展,为消费者创造一个“放心、舒心”的消费环境,汶川县工质食药局立足本局职能职责,坚持不懈,深入开展网络巡查工作:

一是强化主体审查,认真排查涉及网络广告宣传及建有网站的市场经营主体,严格审查主体资格是否合法;

二是强化网络巡查,以已经建立的经济户口为基础,对辖区主体网络交易信息开展动态式巡查;

三是强化网络维权。在网络经济迅猛发展的今天,针对网络交易市场众多假冒伪劣、虚假宣传、商标侵权、售后服务缺失等情状,实施“以网管网”,开展动态网络监控。同时,充分利用投诉受理渠道,及时处理网购投诉纠纷。

检查过程中,坚决做到重拳出击,严厉打击各项违法经营行为。坚持网上净化与往下清查相结合,重点排查和投诉举报相结合,对在网络上出现的虚假宣传、虚假广告、商标侵权等违法行为坚决依法处置,绝不姑息。

审核:   责编: