导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月26日 星期一
​汶川县市场监督管理局积极开展非洲猪瘟防控工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月26日   来源:县市场监督管理局

为保障猪肉产品质量安全,积极防控非洲猪瘟,近日,汶川县市场监管局组织执法人员对全县食品超市、农贸市场、冻库及餐饮服务单位的猪肉质量安全进行了排查。

现场排查中,重点检查经营者的经营资质、猪肉的来源渠道及“两章两证”、非洲猪瘟病毒检测报告是否齐全;督查经营者严格落实进货查验、索证索票台账登记制度,严禁采购、经营、使用无合法来源及未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉产品。

督促相关生产经营企业严格落实防疫主体责任,做好消毒灭源日常具体工作。加强加工流通环节监管,督促组织肉品加工厂、冷库、生猪产品交易市场(农贸市场)做好场所清洁消毒工作。

截至目前,共排查食用农产品集中交易市场65个次 ,排查肉类产品生产企业11户次,排查食品销售者253户次,排查餐饮服务提供者878户次,排查冷库(肉类产品)69个次,清洁消毒集贸市场、冻库、肉品加工厂35个次。

下一步,县市场监管局将继续强化猪肉质量安全监管,确保广大市民吃上“放心肉”。

审核:   责编: