导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
两次参加国庆观礼 这位村支书说了啥?
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月3日   来源:四川观察

四川观察 龙云 王伟

“接到来观礼的消息,我很激动,刚开始都不敢相信这是真的,我已经是60多岁的人了,而且09年就参加过国庆阅兵观礼.....” 回想起收到邀请通知的那一刻,阿坝州汶川县银杏乡沙坪关村党支部书记龙德强仍然记忆犹新。

龙德强接受记者采访

龙德强告诉记者,整个阿坝州参加过09年和今年70周年国庆观礼的人,就只有他一个,这个机会对自己来说太不容易了,是一辈子的骄傲。

龙德强在天安门广场

“听了总书记的讲话,我觉得中国共产党太伟大了,我们国家太伟大了”,一想到在天安门聆听习近平总书记讲话的场景,龙德强难掩激动,“国家强大了,我再一次被邀请我来北京观礼,我不能只是来看一下就完了,我现在想得最多的是怎样把这次观礼的看到、听到的、最重要的是感受的精神带回去”。龙德强说,受邀观礼是荣誉,更是责任,自己肩上的担子更重了。去年村里的人均年收入超过16000元,今年有望超过17000元。回去之后,及时把参加庆祝活动的精神传达到每一位村民。要和村支两委好好谋划,在精准脱贫方面多下功夫,把沙坪关村搞得更好,力争到2020年,村民人均年收入迈上2万元,过上一天比一天更富裕、更美好的生活。

审核:   责编: