导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月23日 星期二
开展森林草原防灭火督导检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月15日   来源:县环保局

410日,县政协主席王志勇同志带领检查组深入卧龙特区开展森林草原防灭火工作落实情况的督导检查。

    检查组重点检查了耿达镇政府,卧龙镇政府,卧龙特区管理局,卧龙森林消防中队,防火远程监控信息管理中心和龙潭沟户外临时进山卡点。

通过检查内业资料,抽查护林员日常巡查工作开展情况,查看远程监控系统运转状态、听取汇报等方式开展了专项督导检查。检查组针对检查过程中发现的防灭火物资储备不足、森林火灾隐患排查台账不够完善、部分远程监控设备维护及时等问题,向卧龙特区分管领导和卧龙资源管理局进行了现场反馈。


王志勇主席对一下步开展防灭工作提出了具体要求。第一,务必将责任层层压实。第二,加强原始林区的防火检测工作。第三,加强宣传,依靠群众、发动群众共同参与防火工作。第四,加强对巡护人员的管理,做好生活区和林区的防火隐患排查工作。第五,及时将损坏的设备维修好,注意设备的日常维护。要充分利用好人防和远程监控预防的无缝对接,争取做到巡防区域不留盲区不留死角。

审核:   责编: