导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
关于解决威州镇增坡村基础设施建设的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县政府办

县第十四届二次人民代表大会第5号建议

 

董代根、朱德平等10代表提出:关于解决威州镇增坡村基础设施建设的建议

汶川县威州镇增坡村,地处杂谷脑河畔高半山,辖麻邑组、增坡组、羊头组、豆芽口组4个村民小组,村民活动中心位于羊头组。全村共231952人。该村占地面积938.9公顷,其中林地面积610亩,耕地面积892亩,草地700余亩。经济收入以种植岷江甜樱桃、青红脆李、核桃、花椒等经济林木为主。

由于增坡村道路狭窄,未达到4.5米宽的国家标准,村民生产生活及其不便。该村现有产业道路10.5公里,目前仍是土路,现需要硬化。此外,麻邑组、羊头组尚无产业道路。

建议:县人民政府对通村公路进行拓宽,全程从禹碑岭交界处至豆芽口组 7.5公里,并新修10公里产业道路,方便老百姓水果运输及农业生产。同时,在增坡村与禹碑岭村的村界处,修建一道寨门。

 

关于县第十四届二次人民代表大会第5号建议的

办理答复

董代根、朱德平等10位代表:

您们在汶川县第十四届二次人民代表大会上提出的第5号《关于解决威州镇增坡村基础设施建设的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

为改善增坡村道路通行条件,解决当地群众生产生活运输困难,进一步带动当地农业和旅游业发展,促进群众致富增收,增坡村通村道路提升改造工程项目纳入了2018年建设康养汶川加速转型发展工作项目计划,该项目起于禹碑岭村路口,经增坡村一组、二组、三组,止于增坡村居民委员会,全长7.5公里,对道路适宜路段进行扩宽硬化,修复损毁路面,新建部分挡墙,增设标志标牌,目前该项目施工单位已进场,计划12月底完工。

下一步,我局将继续以创建“四好农村路”示范县工作为契机,继续加大农村公路建设项目的申报工作,改善和提升现有农村公路通行条件,为农村经济发展提供更好的交通保障。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对我县交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156

审核:王跃   责编:任昆明