导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月23日 星期四
​汶川县市场监管局开展“樱桃采摘”节前计量检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月9日   来源:县市场监管局

2019年“樱桃采摘”节即将来临,为赢得各地慕名而来采摘樱桃的消费者对来汶川消费的满意和认可,弘扬“诚信、公平、法治”文化,营造舒心、放心消费的良好消费环境,汶川县市场监管局提前介入,组织精干力量开展了为期一周的樱桃采摘节前计量监督检查工作,具体内容及措施如下:

此次检查工作针对辖区人口相对较为集中的大型超市、宾馆饭店、集贸市场、公路沿线、旅游土特产店、水果销售店等重点场所。一是积极宣传计量法律法规,要求计量器具使用经营者加强计量器具的管理和维护,确保称量值的准确性,维护市场交易的公平性。二是检查在用计量器具是否依法进行检定并在有效期内使用;三是检查计量器具是否加贴检定合格标志,封签是否完整;四是检查是否存在使用不合格计量器具或人为破坏计量器具精准度来侵害消费者利益的行为。另外执法人员还现场指导了围观的消费者如何保护自己的合法权益,让广大人民群众了解更多的计量知识,更好地维护自己的合法权益。

截止目前,此次检查共出动执法车辆4台次,执法人员20人次,对威州辖区内5家超市、4家涉旅卖场、3个集贸市场、10家土特产销售店及34家瓜果、16家路边流动摊贩进行检查,共检查电子秤50余台,现场纠正存在问题计量器具商家1户。

审核:   责编: