导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月22日 星期六
汶川县工质食药监局开展秋季校园及周边食品安全专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月10日   来源:县工质食药监局
    2018年秋节开学以来,汶川县工质食药监局为规范学校及周边食品经营秩序,确保广大师生的身体健康,针对各所学校校园周边的便利店、餐饮店、冷饮店等开展了秋季学校及周边食品安全专项监督检查工作。检查措施如下:

一是重点检查了餐饮服务单位、食品销售经营者的资质证明、从业人员健康证持有情况及食品储存、食品添加剂使用情况、餐具清洗消毒等是否符合规范要求;二是检查是否亮照经营、是否超范围经营、是否存在销售假冒伪劣商品等违法行为,是否按《食品安全法》落实食品安全索证索票、进货台帐等制度;三是按照省教育厅要求,严查各中小学食堂是否出售四季豆、野生菌、发芽土豆等高风险食品,要求各中小学食堂禁止售卖凉拌菜。

在检查过程中执法人员对经营户所经营的食品质量、食品加工操作流程、食品的原料、环境卫生状况、基本设施进行了仔细检查,并对存在的问题提出了整改意见。

此次专项检查共检查食品经营户40余户次,出动执法人员20人次,进一步增强了校园及周边食品经营者食品安全责任意识,净化了校园及周边食品安全环境,全力保障了学校食品安全。

审核:   责编: