导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月20日 星期四
​财政收入平稳增长 收入质量明显提高
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月3日   来源:县财政局

  2018年以来,在县委、县政府的坚强领导下,县财政局紧紧围绕财政收入目标任务,多措并举,超额完成收入目标任务。一是充分发挥财政职能,认真贯彻落实积极的财政政策,巩固现有税源,加大财源植建设力度,坚持财政扶持与市场培育相结合;二是充分发挥部门协同作用,坚持部门“联系制”和“会商制”,细化分解收入目标任务,扎实开展税源调查,摸清税源增减变化情况,切实抓好新增税源征管工作;主动加强与重点项目、大型工程建设的对接协调,切实把握组织收入主动权;三是强化税收收入征管,积极配合税务部门加强税收征管,做好重点税源监控,努力扩大税基,抓好重点企业和主体税种及零散税源的征收和管理,堵塞税收漏洞,严防收入流失,做到依法征收、应收尽收,确保税收稳定增长。四是规范非税收入征管,整合非税收入征管力量,拓宽非税收入渠道,开展“收支两条线”、“小金库”等专项检查,严肃查处单位坐支、挪用和不按时上缴国库的行为,加强对河道砂石资源配置清欠缴费管理,夯实收入基础。

经调整确认,2018年全县实现地方一般公共预算收入34,198万元,为年初预算的105.20%,调整预算的100.58%,与上年同期相比,增加2,632万元,增长8.33%。其中,税收收入完成26,566万元,与上年同比,增加2,544万元,增长10.59%;非税收入完成7,632万元,与上年同比,增加88万元,增长1.17%财政收入平稳增长,收入质量明显提高。

审核:   责编: