导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年12月17日 星期日
关于进一步完善提升三江旅游集镇建设的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年7月20日   来源:县政府办

汶川县十三届县人民代表大会第六次会议第27号议案

 

刘安友等10位代表提出:关于进一步完善提升三江旅游集镇建设的议案

三江镇属汶川县重点旅游集散地集镇之一,5A级风景区,但在撤乡建镇以来,山河依旧,面目全非,重建成果栈道损毁、栏杆倒塌、吊桥腾空,随处都有安全隐患,电缆光纤横七竖八,公共公益设施基本没有,吃无特色,看无亮点,行无区域,公共厕所只有生态露天,污水横流,就是外来人大小便都只有走村入户或就近就地方便,相当于原始生态区部落。

建议县人民政府拓宽旅游产业发展,开发盘龙寺、延河万亩珙桐植物活化石及提升现有景区景点的基础设施建设,让三江更有特色、更有亮点、更具吸引力,让大都市的游客到三江来感受人群自然风光、度假休闲,使三江真正成为游客来了就不想离开的地方。

 

关于第十三届县人民代表大会第六次会议第27号议案的办理答复

 

刘安友等10位代表:

    首先,感谢您们对汶川旅游工作的关心和支持。

您们在第十三届人民代表大会第六次会议上提出的第27关于进一步完善提升三江旅游集镇建设的议案》已收悉。经我局认真研究,现答复如下:

一、    重视情况

我局收到议案后,高度重视,结合议案所反映的问题和三江镇实际情况,召开专题会议,落实了分管局长和具体经办人负责办理。

二、    办理情况

三江镇是我县旅游产业发源地,境内旅游资源丰富,灾后重建的基础设施由于年久失修,日常维护,维修不断增大,县财政每年承担市政景区维护维修压力日益加重。我局在有限的资金下每年均投入资金维护维修景区设施。今年县委县政府提出了旅游二次创业、产业提升,并积极会同州国投公司组建开发公司,高起点、大手笔谋划推动汶川旅游产业提质增效。将重点对三江镇、水磨镇景区进行建设,我局已积极会同三江镇对接公司重点规划好三江镇辖区内旅游产业发展,全面提升三江镇旅游集镇形象。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县旅游发展局,联系人:王健康,联系电话:0837-6222729(办公室)、13909042108(手机)。

                          2016712

审核:王跃   责编:陈显飞