导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月30日 星期四
汶川县工质食药监局开展2017年春季学校 食品安全检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年3月15日   来源:汶川县工质食药监局
    ​227315日,汶川县工商质量技术和食品药品监督管理局在全县范围开展了2017季学校食品安全专项检查。

此次检查主要针对学校食堂、校内食品经营单位是否取得食品经营许可证、是否将各项管理制度落到实处、是否严格执行人员健康管理要求、是否严格执行原料采购和加工制作要求、是否规范使用食品添加剂、是否严格执行餐饮具清洗消毒规定、是否存在违规加工制作冷荤凉菜和学生营养膳食计划的采购进货查验登记、发放,以及留样记录是否齐全等,检查中严格落实学校校长是学校食堂食品安全第一责任人的主体责任。

此次专项检查,共计检查学校食堂40(其中幼儿园13户,学校内餐饮经营单位14户,食品销售经营户23户。

检查中,对发现的采购食品原料未查验供货商资质证明、未记录进货查验台账等违法行为下达责令整改8份、给予警告的当场行政处罚7;对未按规定履行食品安全管理责任,购进食品未查验食品合格证明且拒不改正的违法行为3起移交稽查大队进一步调查处理

审核:余朝彦   责编:倪艳红