导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月14日 星期四
​汶川县开展芬太尼类药品专项检查
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年10月16日   来源:县市场监督管理局
汶川县开展芬太尼类药品专项检查

 近期,汶川县市场监督管理局根据芬太尼类物质相关报道和反应出的相关问题,为确保辖区内使用的特殊药品安全,防止流入非法渠道,我局切实加强辖区内特殊药品管理,打好“预防针”,做好防范措施。

按照芬太尼类物质整类列管要求,我局针对性的对特殊药品中的芬太尼类药品开展专项检查。突出问题导向,对购进渠道、储存安全、销售对象建档、流向跟踪、追溯体系建设、过期损坏药品销毁、年购进量、年使用量等情况进行检查,全面掌握全县芬太尼类药品使用单位、安全管理防范措施、流向渠道、购进量、使用量现状,严防流失或滥用。

同时,以专项检查为契机,大力宣传芬太尼类药物依赖性及流入非法渠道的危害性,以增强管理人员安全意识、责任意识、法律意识。

审核:   责编: